水未来学生环保社团

发布时间:2015-08-25  

中国百优志愿服务集体“绿色浙江”,全称浙江省绿色科技文化促进会,组建于2000年6月,主要致力于公众环境监督、生态社区建设、应对气候变化工作,是浙江省最早建立、规模最大,也是目前在中国最具影响力、党团工会建制最完整、专职人员和参与国际事务较多的环保社团之一。


项目周期

2014.12~2015.08(9个月)


项目背景及要解决的问题:

1、该项目主要落脚于现行教育体系中孩子水环境教育的缺失和空白。生态环境是我们的,更是我们孩子们。环境教育要从孩子抓起,水未来学生环保社团致力于开创互动性水环境教育,找寻孩子对水环境原始的好奇心,帮助孩子们树立环境保护意识。

2、重复性的观念植入让人们疲倦不已,产生的效果也微乎其微。该项目以家长志愿者授课孩子的形式改变人们根深蒂固的观念。家长是孩子教育成长过程中最重要的榜样,孩子所受的教育同样反哺于成人,这种相互影响的模式共同推进人们的环境教育。


项目目标:

项目致力于小学生的水环境知识教育,通过设立水环保课堂和“水未来”实验室弥补学生水环境教育的空白,帮助孩子树立环境保护的价值观。通过孩子再反哺与成年人,改善和提高人们的环境保护意识,摈弃错误生活习惯