浙江信息公开打通多条渠道 怎么处罚让大家看明白

发布时间:2015-08-25  

从1月1日起,浙江省各级环保部门的行政处罚结果信息,将在网上全面公开。这项工作还将纳入依法行政考核评价和政府信息公开工作考核。


记者从浙江省环保厅了解到,为提高环境保护行政执法透明度和公信力,推进公众参与,保障公民、法人和其他组织的合法权益,省环保厅根据相关法律、法规规定,结合浙江省环境保护工作实际,制定了《浙江省环境保护行政处罚结果信息网上公开暂行规定》(以下简称《暂行规定》)。


公开是原则不公开是例外

按照“公开是原则,不公开是例外”的理念,《暂行规定》要求全省各级环保部门应当按照规定明确的范围、程序和要求,在作出或者变更行政处罚决定之日起20个工作日内,在本单位门户网站或本级政府网站上予以公开;有企业信用信息专业公示系统的,还应当在系统上公开。鼓励各级环保部门除在本单位门户网站或政府网站上予以公开之外,通过政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开