湘江流域(长株潭干流段)污染风险源监控和饮用水安全项目

发布时间:2014-12-30  

   

申请机构简介


绿色潇湘(注册名:长沙绿色潇湘环保科普中心),是由热心环保的志愿者于2007年2月自发组织成立的环保公益组织; 其宗旨为致力于湖南生态环境保护,提倡有价值的环保生活。绿色潇湘认为:推动环境知情权是环境保护的重要方式,知情是行动和判断的基础。绿色潇湘环保组织成立以来,一直致力于湘江流域的水资源保护和公众环境意识的倡导。先后组织实施了“守望母亲河”保护湘江民间观察网络、浏阳河水污染状况诊断项目以及扶持大学生环保社团等工作。


项目周期


2014-06-01 ~ 2015-05-31


项目背景及要解决的问题:


一、项目背景

   本项目基于绿色潇湘湘江流域民间观察与行动网络,以湘江流域长株潭干流段为试点,通过实地调研、公众参与、政策倡导、科学监测等方式,重点关注沿岸国控污染源企业对于水源地环境及公众饮水安全的影响,推动职能部门逐步取缔饮用水源地周边的违规排污口,尤其是国控污染源企业排污口,带动志愿者参与促成污染问题的彻底解决,促使湘江流域长株潭干流段威胁饮用水安全的污染源得到有效监管,让职能部门进一步规范污染风险源企业的排污行为、严格控制重点污染源的排放,减少河流污染,最终保障公众饮水安全。


1. 湖南不合理的工业布局,造成了严重的河流水污染问题。长期以来,湖南省的工业一直以冶金、化工、建材等资源消耗型、重污染的传统产业为主,形成了高消耗、高排放、高污染粗放型的增长方式。密布河流两岸的有色金属冶炼和各类化工企业的工业布局,使得湘资沅澧四水流域遭受着不同程度的污染问题。汞、镉、铬、铅排放量均居全国首列,重金属污染的土地面积达28000公顷,占全省总面积的13%。项目试点的长株潭地区,更是其中的排放大户,以万元产值排水量为例, 湘潭、株州2 个城市万元产值排水量位列全国113 个重点城市前五位。
2. 城市集中式饮用水安全的环境风险问题日益凸显。湘江是沿岸4000万居民的饮用水源地,然而由于不合理的工业布局和城市规划的缺陷,导致湘江流域各地市饮水源地周边存在着大量国家重点监控污染源企业,甚至在一级水源保护区内(水源地上游一千米),仍然存在着大量违规的排污口。以项目试点的长株潭地区为例,2006 年1月, 株洲水利公司对霞湾港清淤导流,底泥中所含的大量镉进入水体, 造成了镉污染事件, 导致长沙、株洲、湘潭饮用水出现不同程度污染。
3. 湘江守望者行动网络为湘江流域长株潭段饮水安全现状积累了大量的实地监测信息及调研数据。自2011年起,绿色潇湘搭建并有效运营了湘江守望者网络,通过发动流域内公众参与流域污染监督来解决流域网络内的污染问题,遏制湖南省内工业的违规污染。过去三年,100多位湘江守望者已经积累了超过5000条监测数据,且这种记录还在持续地进行。经过三年的有效运营,获得了包括湖南省环保厅在内的政府部门的认可,已经将所有湘江守望者的监测信息纳入了舆情监测体系,真正做到了及时反馈、及时处理,在政府有限的力量无法延伸到社会各个角落之时,逐渐成长壮大的民间环保力量能够成为其中重要的补充。
4. 湖南地区环境信息公开现状仍处于起步阶段,公众环境知情意识仍然较低。面对当前公众环境知情权意识较为淡薄,政府和企业环境信息公开程度较低的现实。项目将通过对政府环境监管信息和志愿者监测信息的整合呈现,更立体、更丰富地向公众披露环境公共信息,让这些信息与公众之间发生互动关系,从而唤起公众的环境知情权意识,保障公众对环境知情权。


二、项目要解决的问题:

1. 逐步取缔饮用水源地周边违规排污口。2013年底-2014年初,绿色潇湘湘江守望者团队对湘江沿岸饮用水源地的调研发现,湘江沿岸各大水源地上下游1公里范围均不同程度的存在违规排污口向湘江排污的问题,本项目希望通过排查湘江流域长株潭干流段集中式饮用水源地上下游1公里范围内的所有排污口、确定污染风险源,推动政府逐步取缔这些违规排污口,完成截污工作、并规范该区域重点监控污染源,减少对水源地的污染,保障当地饮用水源的安全。
2. 直接促成河流污染排放问题的解决,强化流域内排污口的有效监管。自2011年绿色潇湘搭建湘江守望者行动网络以来,各地的志愿者坚持对湘江沿岸的污染问题开展日常监测,通过监测发现沿岸密布的生活和工业排污口,持续向湘江排放废水,严重影响了湘江水质。本项目希望通过排查湘江流域长株潭段湘江干流沿岸所有排污口,尤其是国控污染源企业的排污口,推动政府强化对排污口的规范管理,以减少对河流的污染排放。
3. 确认污染风险源分布情况、提升防范意识。虽然政府有对饮用水源地周边工业污染源有所控制,但饮水源地周边仍然存在各种污染风险源,包括大型的工业园、国家重点监测的污染企业,威胁着下游城市的饮水安全。所以本项目将通过对长株潭湘江干流段集中式饮用水源地上下游5公里范围内重大工业污染源的深度调研(重点为国控污染源),确认饮用水源地周边的污染风险源分布情况,从民间层面提升对饮用安全隐患的防范能力,同时通过与政府沟通对话提升政府的风险防范意识。
4. 民间水质检测提升污染风险源的预警。在2013年湖南省湘江流域专项核查监测工作所涉及的92个地表水监测断面中,43个断面近三年出现过重金属超标的情况,可见重金属污染仍是湘江流域水质安全的重大威胁,且职能部门的监测数据并未及时向公众公开,因此我们将组织志愿者重点监督国控企业的排污口,对发现的违规排污情况进行现场取样送检工作,通过第三方检测确认企业污染问题,推动当地职能部门严格执法,整改或关停违规企业,同时为政府加强饮用水源地周边风险源监控提供一线的调研和监测信息。
注:本项目之所以选择长沙、株洲、湘潭三市开展污染调研,是基于地域特点、工业布局及现有团队发展的考虑,长株潭是湖南发展的核心区域,人口集中,水环境污染问题也极具代表性,我们希望以长株潭为试点,从推动该区域问题解决开始,积累解决问题的经验,未来推广至湘江流域沿岸的其他市州。


三、项目目标:


通过实地调研,在一年时间内推动湘江流域长株潭段饮用水源地周边违规排污口逐步取缔,同时推动30起以上污染事件的直接解决,实现政府监管,民间监督,直接解决污染源问题,减少河流污染,保障饮水安全的目的。