TNC-CGCF(中国全球保护基金)

发布时间:2014-12-30  

中国全球保护基金(China Global Conservation Fund, CGCF)是一个TNC中国理事会理事自主发起并提供资金支持的,由TNC内部全权管理的,致力于解决全球性生态保护问题的慈善基金。


CGCF
2011年发起,由中国著名企业家领袖、阿里巴巴集团董事局执行主席马云先生在美国华盛顿作为TNC全球董事宣布正式成立,马云在20135月洛杉矶TNC举办的“Nature of Our Future”的活动上宣布:一是他将出任中国TNC下一届的理事会主席;二是认捐500万美元,支持中国全球保护基金(CGCF),并以此激励美国的捐资人来1:1配捐他认捐的500万美元。20131116日在香港举行的CGCF项目评审会上,CGCF委员会共同投票决定了今年资助项目:加勒比海洋项目、肯尼亚保护地项目、帕玛拉特环礁保护、巴布亚-新几内亚保护区、全球渔业项目。