儿童食品安全与健康科普宣传计划

发布时间:2015-10-30  

一、项目概述

制作一部儿童食品安全与健康科普宣传动漫微视频(主要内容包括零食、饮料的构成及对健康的影响),通过线上线下相结合的方式,向儿童和家长科普宣传食品安全,远离有毒有害及不健康的食品。


二、实施背景

近年来,各种触目惊心的食品安全事故频出,违法商家为了经济利益不惜伤害公众身体健康;而公众也对食品安全的常识严重欠缺,缺乏正确的饮食习惯。食品安全问题已经成为中国现在最重要的社会问题之一,尤其是儿童群体,由于处在身体发育、缺乏判断力,更是食品安全的重要受害方。如何对儿童及其家长进行食品安全和健康教育,远离有毒有害食品,是本项目的重要目标。


三、解决问题

通过动漫微视频的方式向儿童和家长科普食品安全知识,远离不健康的食品,保护儿童身体健康。


四、项目目

让10000名儿童或家长了解零食、饮料的真相,远离不健康的食品


五、项目策略

1、将啄木鸟现有的儿童食品安全课程视觉化处理,制作一条动漫微视频,让儿童 家长便于理解食品安全知识。

2、通过现有的多个新媒体平台来推广实施

3、通过有孩子的阿里员工参与,邀请线下学校课堂(不低于10场儿童课程),带动第二轮转发传播


六、机构简介

啄木鸟食品安全中心是国内第一家专注于食品安全的公益组织,由李海市、向春、斯嘉、吴遐等一群关注食物健康的人士发起成立,2013年6月在杭州市注册。啄木鸟专注于食品安全科普和社会监督,目前办公地点在杭州,业务在杭州与北京。