影像中国公益计划

发布时间:2015-10-30  

一、项目概述

用全新的资助方式,帮助中小公益机构拍摄他们自己的优秀公益故事,以影像的力量获得更多的关注、募集更多的资金。


二、项目实施背景

许多中小公益组织有很多优秀的公益项目,由于资金和能力限制,不能很好的被大众知晓,造成传播困难、筹款困难。另一部分有公益志向的青年导演,由于资金的缺乏无法完成公益影片的拍摄,或有效传播,由此优酷影像中国公益基金开展资助计划,资助青年导演拍摄中小公益组织的优秀项目,并提供最好的媒体平台,解决两方的公益需求。


三、项目所要解决问题

项目实施针对的问题是中小草根公益组织的项目传播问题。


四、项目利益方介绍

优酷集团作为项目的发起方,提供资金和传播资源的支持。


五、项目目标

输出20部优秀公益影片,为这20部优秀影片中的公益项目筹款。


六、项目策略

7/8月为筹备期,组建项目组,制定项目活动流程等,准备报名宣传物料。

9月为活动开展期,在联合国千年计划论坛启动项目仪式,慈展会设计中央舞台发布项目信息,专门针对NGO组织。

9月下旬H5宣传预热、优酷专题页、官方微博微信陆续上线,并持续更新。

10月入围拍摄团队宣传,专题页更新。

11月-次年4月拍摄团队持续跟进,报道花絮及拍摄进度。

5月-7月巡展。

7月-8月颁奖典礼及线下分享会,对项目作品沉淀和深度剖析。