中国互动开放环保地图项目

发布时间:  

申请机构简介

IT工程师环保公益协会 团结广大IT工程师,以低于市场价格或免费为环保公益类NGO提供IT服务,用IT技术促进中国环保公益事业发展。

项目周期

2012-11-01 ~ 2013-06-01

项目背景及要解决的问题

当前环保NGO众多,且大部分为本地化组织,主要关心或者说处理与本省市相关的环保议题。同时很多NGO都有意愿用地图方式来展示本地的环保状况。但如果大家都上马此类项目,会在软硬件投资上出现很多浪费和重复,同时也没有这么多的投资来支持这么多类似的系统,尤其是很多处于初创阶段的NGO。一个全国性的各个NGO共有共享的开放式基于地图的环保平台,在保证共性需求的同时,又提供各个NGO的个性化服务,有助于解决这个问题。IPE有个全国性的污染地图,但在公众参与性、各个NGO开放共享等方面思路不同。项目要解决的问题:解决目前尚无全国性的、强调公众参与的及各个NGO开放共享的环保地图平台的问题。 项目策略和目标: 1. 全国的大部分环保NGO注册及基于此平台开展具体污染及环评项目,公众参与度有大幅增加。 2. 通过确保各个NGO的数据所有权及处置权,来保证大家各自的利益及积极性。 3. 通过对微博及LBS及移动app的更加深入和广泛的应用,来保证公众互动参与的实现。