绍兴环保微电影项目

发布时间:  

项目名称

绍兴市朝露环保公益服务中心环保微电影


申请机构简介

“绍兴市朝露环保公益服务中心”是一家非营利性的民间环保组织,是以“保护环境,促进公众参与环境运动”为使命的民间保护组织之一,于2010年成立于绍兴,2013年在民政部门登记注册。与公众一起,以民间力量制衡不公平、不公正的环境公共事务,实现人类的可持续生存是“绍兴市朝露环保公益服务中心”的运动理念,代表公众及保持独立是“绍兴市朝露环保公益服务中心”的重要精神。
绍兴市朝露环保公益服务中心未来的工作重点是回应中国快速城市化进程中日益凸显的城市环境问题,通过推动垃圾前端减量、城市慢行交通系统改善、低碳家庭和社区建设、城市自然体验和环境教育等,探讨和寻找中国的宜居城市建设之路。


项目周期

2013-08-01 ~ 2013-12-31


项目背景及要解决的问题

经费问题,自筹、向基金会申请帮助。

拍摄天气问题,根据天气预报,做周期安排。


项目策略和目标

观看影片后的公众群体能够反思以往的生活方式,转变对于环境的认识,参与的环境保护的行列中。

我们整合现有的执行团队,利用现有的人际关系,用最少的时间,最少的资金做出最完善的作品。