自然教育新媒体传播项目

发布时间:  

申请机构简介

   “秘境守护者”是一个由媒体人、公益人共同搭建的新媒体平台,旨在通过互联网连接城市、乡村和荒野,促进人与自然和谐相处,传播生物多样性和文化多元理念。


项目周期

     2014.06 ~ 2015.05


项目介绍

   “自然教育”新媒体传播现状和问题:1.力量分散:自然教育领域大量自媒体兴起,主要分为科普类和机构宣传类,但缺乏行业平台类媒体或联盟,力量分散,影响力不足;2.内容粗糙单一:大多数自然教育机构还处在发展初期,人力资源有限,没有专业传播官来维护其自媒体的运营。所以自媒体在内容上较为粗糙、单一,缺乏策划和互动;3.缺乏公众参与:“自然教育”在国内还尚属新兴行业,从业者大多来自公益环保领域,缺乏走向公众和市场的传播经验。一方面,自然教育机构和产品传播不出去;一方面,公众找不到获取信息的渠道,或觉得这些机构门槛高无法接近。


项目目的

通过新媒体的传播,让公众认知自然教育;充分挖掘已有平台资源,服务于行业发展。

1.搭建新媒体平台,包括网站、微博、微信等多种新媒体传播渠道。
2.组建自然教育自媒体联盟,联动互推,大型主题日共同发起行业活动,以集合的力量与传统媒体联动,引起更大公众效益。
3.举办传播官交流会和讲座,提高自然教育机构新媒体传播的能力。
4.通过图文视频的制作,打造“自然明星”,以其个人魅力来拉近公众与自然教育的距离。