重要通知:“XIN益佰计划”第二期项目评审

来源:阿里巴巴公益     作者:阿里巴巴公益     发布时间:2021-08-15  

 阿里巴巴公益 阿里巴巴公益 

640.png

各位公益伙伴:年 3月底,我们与大伙相聚杭州,联合发布了“XIN益佰计划”:聚焦大健康、儿童领域和应急及时响应三大议题,在未来3到5年共同打造100个更高效解决社会问题的公益好项目,带动100万商家和10亿的消费者更加透明、公平、便利地参与公益。

我们期待与伙伴们一起,坚守初心,用公益的心态、商业的手法,技术的力量,更专注解决社会问题。

“XIN益佰计划”第一期项目评审已顺利结束,现将第二期项目评审情况通知如下:

一、评审概况信息

1、时间计划

  1. 项目评审时间通知:8月12-13号(暂定)

  2. 评审结果通知:8月中旬

  3. 通过项目尽调:8月中下旬-9月中旬

2、评审地点与形式    

  1. 受疫情动态状态的制约,计划通过钉钉视频连线完成远程评审,如有机构伙伴希望进行现场答辩可在提交材料时沟通。

  2. 本次项目评审根据前置审查确认依序完成不超过20个项目的专家评议,分两天进行,每个项目评审时间控制在20-30分钟。

  3. 资料提交时间截止后、通过前置审查的项目超过20个,将视情况调整至下一期评审。

  4. 请所有伙伴结合机构和项目发展的实际需求提交评审资料、合理设计募捐额度,认真提交相关资料,在资料申请时可将机构的关切充分与平台沟通,平台将做好相应服务工作。

二、申请项目适用范围

  1. 重复上线类申请:2020年通过公益宝贝渠道募捐的项目,在完成上期项目审计和结项的前提下,经平台审核确认结项通过的,可提出重复上线申请。

  2. 新项目上线申请:

  1. 已入驻阿里巴巴公益平台的公募基金会,可在满足“XIN益佰运营规则”的前提下,提交新项目申请(含机构自有品牌项目及专项基金)

  2. 非公募慈善组织的好项目如需要具备公开募捐资质的基金会支持,可与以下公募基金会沟通联系进行联合公益项目申报。该类项目由公募基金会自主发起项目评审会(遵循XIN益佰评审原则与标准维度),评审过程接受平台监督、评审结果经平台审核确认。公募基金会自主评审时间待定,届时将由基金会与平台联合发布通知。

  1. 中国扶贫基金会

  2. 中国妇女发展基金会

  3. 爱德基金会

  4. 深圳壹基金公益基金会

  5. 上海联劝公益基金会

三、评委会构成

本次评审会由5-7席评委构成,分别是:

  1. 公益行业项目评估或资助专家

  2. 捐赠人代表或阿里巴巴公益生态协同业务负责人

  1. 阿里巴巴&支付宝公益双平台负责人或行业运营专家

四、项目申请材料的提交

请将申请材料准备完毕后,投递至申请邮箱:

alibaba_philanthropy_platform@service.alibaba.com

期待伙伴们的参与。